Гала-концерт

10.09.2011

Гала-концерт

10 сентября в рамах Первого Забайкальского Международного Кинофестиваля состоялся гала-концерт, в котором приняли участие все гости Кинофестиваля. Концерт представил зрителям любимых актеров и режиссеров с непривычных сторон.

Первым на сцену вышел один из инициаторов проведения Кинофестиваля, актер Александр Михайлов. Он акапелла исполнил одну из любимых, по его словам, песен своей матери "Под окном черемуха".

Актриса Елена Борзова заставила собравшихся в зале вспомнить "Слово о полку Игореве" и прочитала известный "Плач Ярославны". Не менее яркое впечатление оставил актер театра и кино Олег Любимов, читавший Александра Сергеевича Пушкина.

Открытием для читинцев, которые пришли на гала-концерт, стал специальный гость кинофестиваля — армянский исполнитель Камо Наджарян. Голосом он умеет воспроизводить национальный инструмент дудук.

Большой восторг у читинского зрителя вызвала начинающая звезда сербского кинематографа Елена Тркуля, которая привезла на кинофестиваль фильм "Медовый месяц". Ее песни на английском и сербском языках акапелла заставили зал замереть.

Сюрпризом для забайкальцев стал приезд польской актрисы, для которой сценарии уже пишут даже в Голливуде — Юлии Петруха. Она не успела к открытию и прямо со съемок прилетела в Читу. Актриса представила зрителям известный русский романс "Гори, гори, моя звезда".

Кумир тысяч россиян Аристарх Ливанов был краток, но песня из кинофильма "Сармат" стала лучшим подарком тем, кто пришел на гала-концерт. Присутствие на вечере любимца женщин, не менее популярного российского актера, которого снимают в Голливуде Валерия Николаева, тоже вызвало у зрителей бурю эмоций.

Индивидуальные номера также представили: Раиса Недашковская, Владимир Конкин, Инга Шатова, Лазарь Ристовски, Зинаида Кириенко, Владимир Гостюхин, Анастасия Макеева, Ицхак Финци, Николай Бурляев, Валерия Ланская, Леонид Мозговой, Алексей Петренко.