Третий день

11.09.2011

Третий день

11 сентября в кинотеатре "Удокан" состоялись показы конкурсных фильмов "Рябиновый вальс" российских режиссеров Алены Семеновой и Александра Смирнова, венгерский фильм "Какие мы есть" (режиссер Карой Макк), а также показ фильма сербского режиссера Срджана Драгоевича "Святой Георгий Побивает Змия", перед которым прошла творческая встреча зрителей с актером Лазарем Ристовски.
Кадр из фильма "Рябиновый вальс"
Кадр из фильма "Рябиновый вальс"

В кинотеатре "Центавр", наряду с показом внеконкурсных детских, документальных и художественных фильмов, состоялась творческая встреча с режиссером Лидией Бобровой, которая представила художественный фильм "Бабуся".

После просмотра ленты у зрителей остался только один вопрос: "Почему такой фильм не демонстрируется на ТВ?". На что режиссер ответила: "Центральные каналы говорят нам, что это не их формат. Их формат это "Школа" и "Все умрут, а я останусь", а рядом с этими картинами "Бабуся" не может стоять. Или отвечают, что это некоммерческое кино" а показывают они только коммерческое. Пробить брешь телевидения там наверху — это не в моих силах, а в чьих силах и как — я не знаю".
Кадр из фильма "Бабуся"
Кадр из фильма "Бабуся"

В кинотеатре "Бригантина" продолжился внеконкурсный показ анимационных фильмов для детей. Школьники посмотрели российские мультфильмы "Приключения Маши и Гоши" (режиссер Алексей Шелманов), "Зубы, хвост и уши" (режиссер Сергей Меринов), "Проделки лиса" (режиссер Сергей Гордеев), а так же украинский мультфильм "Маленький большой пес" и иранский мультфильм "Если бы я был..." (режиссер Сохейла Нексерешт).

Во второй половине фестивального дня в большом зале кинотеатра "Бригантина" проходил показ анимационных фильмов для взрослых. Зрители посмотрели мультфильмы российских режиссеров "Джаллиль", "Друг детства", "Он и она", "Метель", "Оська Святой", "Шатало", "Сизый голубочек" и "Подарок". На всех сеансах анимационных фильмов были зрительские аншлаги.

В 15:00 в кинотеатре прошел ретроспективный показ сербских документальных фильмов. Зрителям были представлены два короткометражных фильма режиссера Амира Новаковича: "Подмаине" и "Путь любви".

Вечером в кинотеатре состоялась встреча с российским артистом Леонидом Мозговым. Леонид Павлович рассказал зрителям свою биографию, читал стихи Константина Симонова, отвечал на вопросы зрительного зала. Состоялся просмотр кинофильма выдающегося российского режиссера Александра Сокурова "Молох", в котором Леонид Мозговой сыграл роль Адольфа Гитлера.