Шестой Забайкальский международный кинофестиваль ставит задачу объединения культурных связей и традиций

Шестой Забайкальский международный кинофестиваль ставит задачу объединения культурных связей и традиций

Шестой Забайкальский международный кинофестиваль открывает новые горизонты в объединении культурных связей и традиций многонационального народа Забайкальского края. Центральным концептом кинофестиваля станут кросс-культурные связи, которые развивают и выделяют национальную и этническую специфику народов Забайкалья. Соседство северного Китая, Монголии, Казахстана – важнейшие элементы общественно-культурного окружения и социальных коммуникаций населения региона.

В рамках кинофестиваля планируется демонстрация новинок российского и международного кинопроката, мастер-классы российских и зарубежных режиссеров. Будут проведены специальные мероприятия в рамках совместных российско-китайских программ: круглый стол на тему ко-продукции с КНР, показы молодежных короткометражных картин, совместный питчинг молодых российских и китайских кинематографистов, по результатам которого планируется запуск новых фильмов в кинопроизводство.

Запланированы выездные мероприятия с целью знакомства иностранных участников с лучшими образцами современного российского киноискусства и налаживания взаимодействия между российскими и зарубежными артистами. Шестой кинофестиваль ставит амбициозную задачу – объединить молодых профессионалов кино и шоу-бизнеса на соседствующих территориях.