Программа Шестого Забайкальского международного кинофестиваля

Программа Шестого Забайкальского международного кинофестиваля

В программу Шестого Забайкальского международного кинофестиваля, который состоится в Чите с 14 по 17 сентября, войдут лучшие картины российского и международного кинопроката, позволяющие открыть новые горизонты в объединении культурных связей.

Конкурсную программу фестиваля составят 8 фильмов 2016-2017 годов производства из России, Франции, Афганистана, Монголии, Финляндии, Казахстана, Сербии, связанные общей идеей взаимопроникновения культурных традиций и развития национальной идентичности в подрастающем поколении.

В молодежную программу «Новый взгляд» войдут 5 фильмов – лучшие мировые примеры актуального подросткового кино, которые призваны актуализировать мысли и интересы подрастающего поколения.

Кроме того, Шестой Забайкальский международный кинофестиваль представит на суд зрителей фильмы внеконкурсных программ.

Программа «Поздняя премьера» соберет лучшие картины, получившие признание на отечественных и международных кинофорумах, но не демонстрировавшиеся в Забайкалье.

В рамках программы «Контекст» предполагается презентация фильмов молодых режиссеров соседствующих с Забайкальем территорий, включая бурятское и якутского кино. Картины получают не только широкий резонанс на национальных фестивалях, но также являются востребованным зрительским кино, собирающим полные залы в течение всего кинопроката.

В программу «Забайкальские жемчужины» войдут фильмы, сделанные на территории Забайкальского края за последние 6 лет и вдохновленные Забайкальским международным кинофестивалем.

Программа студии «Союзмультфильма» традиционно представит лучшие детские картины последних лет. Забайкальцы вновь смогут стать участниками таких событий как специальные показы фильмов выпускников ВГИКа и любимого мероприятия молодежи «Ночь короткого метра».

Кроме того, забайкальцев ждет сюрприз – к 90-летию великого советского и российского кинорежиссёра Эльдара Рязанова будет представлена ретроспектива лучших фильмов мастера. В программу войдут как всенародные бестселлеры, так и драматические картины.