Мастер-класс по сценарному делу от Лидии Бобровой на VI ЗМКФ

Мастер-класс по сценарному делу от Лидии Бобровой на VI ЗМКФ

Мастер-класс по сценарному делу от Лидии Бобровой на VI ЗМКФ

16 сентября в 14.00 в Забайкальском краевом училище культуры, в рамках Шестого Забайкальского Международного Кинофестиваля, состоится мастер-класс по сценарному делу сценариста, режиссера, продюсера, заслуженного деятеля искусств Лидии Бобровой. К участию приглашаются студенты училища культуры, кинематографисты и все желающие. Вход свободный.

 

Лидия Боброва, уроженка Могочинского района Читинской области, является лауреатом Государственной премии РФ в области литературы и искусства. В 1983 году окончила сценарный факультет Всесоюзного государственного института кинематографии. В 1990 году окончила высшие курсы сценаристов и режиссёров. С 1995 года работает режиссёром киностудии «Ленфильм». В 1997 году была номинирована на премию «Ника» за лучший сценарий и лучшую режиссёрскую работу за фильм «В той стране». На МКФ дебютных фильмов в г.Анже (Франция) в 1991 году получила призы «За лучший европейский режиссёрский дебют» и «Лучший европейский сценарий» за фильм-дебют «Ой, вы, гуси». Многократный призёр отечественных и международных Кинофестивалей.

 

Лидия Боброва является членом оргкомитета Забайкальского Международного Кинофестиваля, председателем жюри конкурсов киносценариев для забайкальцев, который ежегодно проводится накануне Кинофестиваля. В 2017 году конкурсантам предложено написать сценарий документального фильма на одну из тем: «Лучше один раз увидеть…», «Лица моих земляков», «Дом, где я родился», «Перемен хочу! Перемен…». Заявки на участие в конкурсе принимаются до 1 сентября. Подробные условия конкурса – на сайте http://zmkf.ru/contests/.

 

Имя победителя конкурса на лучший сценарий документального фильма будет объявлено в ходе торжественной церемонии закрытия Шестого Забайкальского Международного Кинофестиваля 17 сентября.