Жюри конкурса «Новый Взгляд» VI ЗМКФ

Жюри конкурса «Новый Взгляд» VI ЗМКФ

В конкурсную программу Шестого Забайкальского Международного Кинофестиваля «Новый взгляд» войдут 5 лучших фильмов 2016-2017 годов производства, ориентированных на молодых людей от 14 до 23 лет. В жюри конкурса войдут представители молодого поколения, которые смогут по достоинству оценить картины и определить лучшую из них, которая получит приз за «Лучший фильм» во время торжественной церемонии закрытия.

 

Председатель жюри конкурса «Новый взгляд»:

 

Анна Цуканова-Котт – российская актриса и телеведущая. Родилась в семье выпускников театрального училища. В детстве снималась в киножурнале «Ералаш», играла в мюзикле «Норд-Ост». В 2009 окончила Театральное училище им. Щукина. За роль в сериале «Курсанты» была удостоена премии Американской торговой палаты в России. Среди других известных ее работ – роли в фильмах и сериалах «Брестская крепость», «Третья мировая», «Восьмидесятые», «Клуши», «Мата Хари», «Мажор-2», «Отцы и дети».

 

Члены жюри конкурса «Новый взгляд»:

 

Никита Ивакин – режиссер, сценарист. Родился в 1996 году. Обладатель специального приза конкурса короткого метра V Забайкальского международного кинофестиваля. Финалист кинопроекта CAST.

 

Анастасия Михайлова – актриса, писатель, композитор. В 2012 окончила актерский факультет ВГИКа (мастерская В.Грамматикова). Выпускница школы теле- и радиовещания Umaker. В 2011 получила приз на Международном кинофестивале ВГИКа за роль в короткометражной ленте «Бедная Настя». Снималась в фильмах «Победитель», «Дедушка моей мечты», «Неравный брак», «Сюрприз» и многих телесериалах.

 

Мирослава Михайлова – актриса, модель. В качестве актрисы принимала участие в двух сезонах сериала «Семья Светофоровых», проектах «Райский уголок», «Гвоздь», «Две зимы, три лета» и др. Была членом жюри детского конкурса «Король караоке». В качестве модели принимала участие в Московской неделе моды, снималась для журналов Oops!, Elle Girl, L’Officiel.

 

Анатолий Полуэктов – режиссер, сценарист. Родился в 1992 в с. Шивия Читинской области, вырос в Краснокаменске. Студент Забайкальского государственного университета. Вместе с Геннадием Сергеевым снял несколько клипов и короткометражных фильмов. Их первый полнометражный проект «Заваруха», удостоенный приза за лучший игровой фильм на кинофестивале Russian Elementary Cinema в Улан-Удэ, будет представлен на шестом Забайкальском международном кинофестивале.

 

За приз Шестого Забайкальского Международного Кинофестиваля поборются фильмы:

 

1. «Озеро героев» (Россия, 2017)
Режиссер: Анна Протоковило
В ролях: Любава Яровая, Александр Чусовитин, Олег Майборода

 

2. «Золотая рыбка» (Россия, 2016)
Режиссер: Александр Галибин
В ролях: Мария Биорк, Владимир Веревочкин, Ярослав Ефременко

 

3. «В поисках мамы» / Finding Mother (Кыргызстан, 2017)
Режиссер: Руслан Акун
В ролях: Азамат Уланов, Таукель Мусилим

 

4. «Жизнь Кабачка» / Ma vie de Courgette (Швейцария, Франция, 2016)
Режиссер: Клод Баррас
Мультфильм.

 

5. «Гуд Бай, Берлин!» / Tschick (Германия, 2016)
Режиссер: Фатих Акин
В ролях: Тристан Гёбель, Удо Замель, Аня Шнайдер