Инициатор и организатор кинофестиваля Ассоциация «Забайкальское землячество»
При поддержке Губернатора, правительства
и Министерства культуры Забайкальского края
Назад

ТЕТРАДЬ ДРУЖБЫ НАЦУМЭ / NATSUME’S BOOK OF FRIENDS THE MOVIE: TIED TO THE TEMPORAL WORLD / NATSUME’S BOOK OF FRIENDS THE MOVIE: TIED TO THE TEMPORAL WORLD

ЯПОНИЯ
2018, 104 МИН.
Режиссеры
Такахиро Омори, Хидэки Ито
Сценарий Юки Мидорикава, Садаюки Мураи
Операторы Тэцуя Кавада, Хитоси Тамура
Художник Юкихиро Сибутани
Музыка Макото Ёсимори
Производство Aniplex, Shuka

Такаси Нацумэ наделен удивительной способностью: он видит духов, которые находятся вокруг нас. С самого детства ему приходится жить рядом с этими сказочными существами и скрывать от людей свой дар. А помогают ему в этом кот-телохранитель и загадочная тетрадь дружбы. В какой-то момент Нацумэ кажется, что он наконец-то обрел гармонию и спокойствие, но в городе появляется таинственный призрак и начинают происходить невероятные вещи.

ТАКАХИРО ОМОРИ

Родился в 1965 в Токио. Японский режиссер аниме, известный благодаря многочисленным мультсериалам, дизайнер персонажей. Сотрудничал со студиями Studio Deen, Studio Pierrot, Ashi Production, Gainax и др. «Тетрадь дружбы Нацумэ» – его первая полнометражная работа.

ХИДЭКИ ИТО

С 1991 работает в анимационном кино как режиссер и аниматор, принимал участие в создании множества японских ТВ-фильмов и мультсериалов. Совместно с другими режиссерами работал над знаменитым сериалом «Тетрадь смерти» (2006-2007), впоследствии получившим несколько римейков, в том числе на Западе. «Тетрадь дружбы Нацумэ» – его первая полнометражная режиссерская работа.

Стань участником VIII фестиваля 2019