Инициатор и организатор кинофестиваля Ассоциация «Забайкальское землячество»
При поддержке Губернатора, правительства
и Министерства культуры Забайкальского края
Все новости
19 Февраля 2020

Международный конкурс короткометражных фильмов в рамках IX Забайкальского кинофестиваля

IX Забайкальский международный кинофестиваль объявляет о старте приема заявок на международный конкурс короткометражных фильмов, снятых в 2019-2020 годах. 

Короткометражные фильмы со всего мира позволяют составить представление о новых, подчас экспериментальных тенденциях развития мирового кино. Молодежная дерзость, умение видеть мир по-своему, выразительность и краткость высказывания – все это выделяет современный короткий метр среди прокатного кино и привлекает талантливых кинематографистов. Творческая неординарность – вот основное послание современных режиссеров короткого метра.

«В рамках VIII Забайкальского Международного кинофестиваля в отборочную комиссию поступило более 300 фильмов. Уверены, что в этом году это количество будет еще значительнее», – комментирует Руслан Абашин, киновед, член Отборочной комиссии международного конкурса короткометражных фильмов IX Забайкальского Международного кинофестиваля.

Международный конкурс короткометражных фильмов IX Забайкальского Международного кинофестиваля приглашает всех желающих принять участие в конкурсах по следующим номинациям:

  • "Лучший короткометражный фильм, сделанный в Забайкальском крае"
  • "Лучший короткометражный игровой фильм"
  • "Лучший короткометражный документальный фильм"

Победитель в каждой из номинаций получит диплом и памятный приз.

Фильмы победителей будут показаны в рамках акции "Ночь короткого метра", проходящей на открытой фестивальной площадке зрителям столицы Забайкальского края.

В конкурсе могут принять участие физические и юридические лица, имеющие авторские права и представившие заявки на фильмы и просмотровые версии фильмов в срок.

Год производства фильма: 2019-2020. Хронометраж фильмов не должен превышать 30 минут.

Фильмы принимаются к рассмотрению в срок до 15 мая 2020 года.

Фильм должен быть законченным произведением, иметь начальные и/или концевые титры. Качество записи материала должно быть достаточным для воспроизведения на компьютере в хорошем качестве (форматы *mpeg, *avi, *mov, *mkv).

Фильм для просмотра принимается в формате ссылки на файл, не превышающий размером 1 ГБ, или в виде ссылки на закрытый просмотровый ресурс.

Стань участником IX фестиваля 2020