Инициатор и организатор кинофестиваля Ассоциация «Забайкальское землячество»
При поддержке Губернатора, правительства
и Министерства культуры Забайкальского края
Все новости
20 Мая 2020

ЗМКФ продлевает сроки подачи заявок на конкурсы кинофестиваля

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в стране и в мире руководство Забайкальского края и Оргкомитет кинофестиваля приняли решение перенести Девятый Забайкальский Международный кинофестиваль на 17-20 сентября 2020 года. Мы уверены, что забайкальские зрители с удовольствием посмотрят программу новых мировых фильмов и встретятся с гостями и участниками кинофестиваля.

В связи с переносом сроков кинофестиваля изменились и сроки подачи заявок на основные конкурсы кинофестиваля, конкурсы короткометражного кино и сценариев короткометражного фильма: теперь у всех желающих появилось еще больше времени и возможностей, чтобы принять участие в программе ЗМКФ.

Заявки на участие полнометражных фильмов будут приниматься в срок до 15 августа 2020 года, а короткометражных фильмов  и сценариев короткометражного фильма – до 1 сентября 2020 года.

На основной конкурс принимаются полнометражные художественные фильмы 2019-2020 года производства, картины должны отвечать общей тематике и идейной направленности кинофестиваля. О программе можно узнать на сайте.

Международный конкурс короткометражных фильмов приглашает всех желающих принять участие в конкурсах по следующим номинациям:

- "Лучший короткометражный фильм, сделанный в Забайкальском крае"

- "Лучший короткометражный игровой фильм"

- "Лучший короткометражный документальный фильм"

Победитель в каждой из номинаций получит диплом и памятный приз, а фильмы победителей будут показаны в рамках акции "Ночь короткого метра".

В конкурсе на лучший сценарий короткометражного фильма могут принять участие только жители Забайкальского края, написавшие сценарий для игрового короткометражного фильма. В этом году Оргкомитет не ограничивает участников по теме сценария.

Уважаемые авторы, обратите внимание, что повторно высылать заявки не требуется. Все заявки, что были присланы на конкурсы, обработаны отборочной комиссией.

Подробности о конкурсах и том, как отправить заявку можно узнать на сайте.

Стань участником IX фестиваля 2020