Инициатор и организатор кинофестиваля Ассоциация «Забайкальское землячество»
При поддержке Губернатора, правительства
и Министерства культуры Забайкальского края
Все новости
19 Февраля 2021

Организаторы сообщают о переносе IX Забайкальского международного кинофестиваля

Оргкомитет ЗМКФ вынужден сообщить, что в связи с эпидемиологической обстановкой проведение Девятого Забайкальского международного кинофестиваля переносится на неопределенный срок.

В привычные даты в конце мая 2021 года фестиваль не состоится, так как безопасность и здоровье жителей Забайкальского края и его гостей является приоритетом для организаторов. Пока обстановка не позволяет провести фестиваль в привычном для всех формате с задействованием всех культурных площадок г. Читы и ближайших районов Забайкальского края. Такое решение в настоящий момент необходимо для поддержания благоприятной эпидемиологической обстановки в регионе. В связи с ограничением авиасообщения с другими странами становится невозможным пригласить иностранных гостей, зарубежных мэтров кинематографа. Это ограничение также нежелательным образом отразится на программе фестиваля, который по своему статусу является международным.

Оргкомитет надеется, что в 2021 году Чита будет готова вновь принять гостей - звезд кинематографа, стать эпицентром культурной и кинематографической жизни Забайкальского края и всей страны.

Следите за последними новостями о ЗМКФ на официальном сайте: http://www.zmkf.ru/.

Стань участником IX фестиваля 2020