Инициатор и организатор кинофестиваля Ассоциация «Забайкальское землячество»
При поддержке Губернатора, правительства
и Министерства культуры Забайкальского края
Все новости
16 Апреля 2013

Гости Третьего Забайкальского Международного кинофестиваля

Третий Забайкальский Международный кинофестиваль, который пройдет в Чите с 30 мая по 2 июня 2013 года, соберет в Забайкалье всеми любимых актёров и актрис театра и кино, режиссёров, деятелей кинематографа.

Дмитрий Певцов, заслуженный артист РФ, народный артист России, в рамках гала-концерта представит забайкальцам лучшие музыкальные номера из новой программы «Неожиданно 50», подготовленной совместно с группой «КарТуш» специально к юбилею актёра.

Ирина Алфёрова, народная артистка России, актриса театра и кино, вошла в состав международного жюри Забайкальского кинофестиваля, перед которым стоит непростая задача по определению победителей среди участников конкурсной программы.

Сергей Никоненко, народный артист РСФСР, проведет для забайкальцев творческий вечер и представит зрителям фильм со своим участием.

Александр Михайлов, народный артист РФ, бессменный президент Забайкальского Международного кинофестиваля, вновь приедет на Родину, чтобы в третий раз подарить забайкальцам праздник кино и встретиться с земляками.

Среди гостей III ЗМКФ, чья жизнь неразрывно связана с Забайкальем, также ожидаются:

Наталья Гвоздикова, заслуженная артистка РСФСР, народная артистка России, родившаяся в городе Борзя Читинской области.

Наталья Варлей, прямой предок которой – начальник Нерчинских заводов, основатель первого забайкальского музея, учёный и активный общественный деятель Барботе де Марни – внес огромный вклад в развитие Забайкалья.

Дмитрий Павленко, актёр Московского театра имени М. Н. Ермоловой, популярный киноактёр, родившийся на руднике Солонечный Газзаводского района Читинской области и пробывший все свои детские годы в Чите.

Диана Морозова, актриса Российского академического молодёжного театра, героиня таких известных фильмов как «Адъютанты любви» и «Бегущая по волнам», уроженка села Улёты Читинской области.

Кроме того, Третий Забайкальский Международный кинофестиваль посетят не менее любимые публикой артисты: Андрей Соколов, Аристарх Ливанов, Олеся Судзиловская, Владимир Гостюхин, Валерия Ланская, Валерий Баринов, Анастасия Макеева, Сергей Селин, Евгений Меньшов, Ольга Грозная, Александр Тютин, Сергей Векслер и многие другие.

Гости примут участие в главных торжественных мероприятиях кинофестиваля: открытии, гала-концерте и закрытии, а также проведут для зрителей серию мастер-классов, творческих встреч и вечеров, представят фильмы со своим участием в рамках конкурсной и внеконкурсной программы.

Прибытие гостей в Читу начнется с 30 мая 2013 года.

Стань участником VIII фестиваля 2019