Инициатор и организатор кинофестиваля Ассоциация «Забайкальское землячество»
При поддержке Губернатора, правительства
и Министерства культуры Забайкальского края
Все новости
5 Сентября 2013

Заявлена дата IV Забайкальского Международного кинофестиваля

В 2014 году Чита вновь станет городом проведения ежегодного Забайкальского Международного кинофестиваля. Четвертый кинофестиваль планируется в период с 28 мая по 1 июня – об этом сегодня сообщили представители оргкомитета.

Главные действующие лица кинофестиваля останутся прежними. Президент – народный артист РСФСР Александр Михайлов, председатель организационного комитета – Виктор Шкулёв, генеральный директор – Лилия Савина. Программным директором IV ЗМКФ вновь назначена Мария Безенкова – киновед, кандидат искусствоведения, специалист в современном зарубежном и отечественном кинематографе, кинокритик.

В ближайших планах организаторов – формирование команды для подготовки к кинофестивалю, подбор площадок для проведения мероприятий, утверждение концепции и составление программы, приглашение жюри и гостей к участию в IV ЗМКФ.

Традиционно кинофестиваль станет громким событием в культурной жизни Забайкальского Края, познакомит Забайкальцев с лучшими кинокартинами и популярными кинодеятелями. На 5 дней Чита превратится в центр кинематографической жизни международного масштаба.

Инициатор кинофестиваля – НП «Забайкальское землячество»

Генеральный спонсор кинофестиваля – ЗАО «ИнтерМедиаГруп»

Информационный партнер – журнал Андрея Малахова StarHit

Стань участником VII фестиваля 2018