Инициатор и организатор кинофестиваля Ассоциация «Забайкальское землячество»
При поддержке Губернатора, правительства
и Министерства культуры Забайкальского края
Все новости
22 Апреля 2014

IV ЗМКФ представит внеконкурсную программу «Best of…»

Четвертый Забайкальский Международный кинофестиваль, который пройдет в Чите с 29 мая по 2 июня 2014 года, представит зрителям несколько внеконкурсных программ, одна из которых – «Best of…» – познакомит зрителей с фильмами зарубежных и отечественных режиссеров, снискавшими известность, получившими множество призов и широкое зрительское признание. Фильмы представят приглашенные участники творческих групп, которые поделятся секретами мастерства и успеха.

Фильмы программы «Best of…»:

1. «Шагал-Малевич» (Россия, 2013)
Реж. Александр Митта
В ролях: Леонид Бичевин, Кристина Шнайдерман, Анатолий Белый и др.
Когда вихри революции стирают с лица земли провинциальный уклад еврейского Витебска и последние становятся первыми, только удивительная вера и безусловная преданность мужу позволяют Белле Шагал спасти своего гениального Марка. История самозабвенной любви Беллы Шагал, супруги великого художника Марка Шагала протекает на фоне исторической дуэли ее мужа со своим гениальным современником-антиподом Казимиром Малевичем и другой, еще более отчаянной схватки с другом детства, а ныне красным комиссаром Наумом за сердце Беллы.

2. «Брестская крепость» (Россия, Беларусь 2013)
Реж. Александр Котт
В ролях: Алексей Копашов, Андрей Мерзликин, Павел Деревянко, Евгений Цыганов и др.
Фильм рассказывает о героической обороне Брестской крепости, которая приняла на себя первый удар немецко-фашистских захватчиков 22 июня 1941 года. С документальной точностью описываются события, происходившие в первые дни обороны. Фильм рассказывает о главных трёх очагах сопротивления, возглавляемых командиром полка Петром Гавриловым, комиссаром Ефимом Фоминым и начальником 9-й погранзаставы Андреем Кижеватовым.

3. «Конгресс» / The Congress (Израиль, Германия, Польша, Люксембург, Франция, Бельгия, 2013)
Реж. Ари Фольман
В ролях: Робин Райт, Харви Кейтель, Джон Хэмм, Пол Джаматти и др.
Основой фильма стала книга польского писателя Станислава Лема «Футурологический конгресс» 1971 года. Стареющая безработная актриса соглашается на последнюю работу, не представляя себе последствий, которые повлечет за собой это решение…

4. «Великая красота» / La grande bellezza (Италия, Франция 2013)
Реж. Паоло Соррентино
В ролях: Тони Сервилло, Карло Вердоне, Сабрина Ферилли, Карло Буччироссо и др.
Аристократки, нувориши, политики, преступники высокого полёта, журналисты, актёры, декаденствующие отпрыски благородных семейств, священники, художники, подлинные или мнимые интеллектуалы… Всех их поглощает современный Вавилон, пока они ткут канву непрочных взаимоотношений, предаваясь суетной жизни на фоне старинных дворцов, огромных вилл и великолепных террас. Все они здесь, и никто не предстаёт в выгодном свете. Апатичный и разочарованный 65-летний Джеп Гамбарделла, писатель и журналист, не расстающийся со стаканом джина с тоником, наблюдает за этим парадом влиятельных, но пустых и потерянных людей, которые производят на него гнетущее впечатление. Головокружительная картина потери нравственных ориентиров разворачивается в атмосфере великолепного и безразличного римского лета. Вечный город подобен умершей диве.

Стань участником IX фестиваля 2022