Инициатор и организатор кинофестиваля Ассоциация «Забайкальское землячество»
При поддержке Губернатора, правительства
и Министерства культуры Забайкальского края
Все новости
29 Мая 2014

Открывающая пресс-конференция Четвертого Забайкальского Международного кинофестиваля

29 мая 2014 года в Чите прошла открывающая пресс-конференция Четвертого Забайкальского Международного кинофестиваля, в которой приняли участие его первые лица: президент ЗМКФ Александр Михайлов, председатель оргкомитета Виктор Шкулёв, программный директор Мария Безенкова, генеральный директор Лилия Савина, председатель международного жюри Александр Котт, члены жюри Анна Каменкова и Ли Джуик. Испанский продюсер Серхи Морено не смог принять участие в кинофестивале в качестве члена жюри, в связи с кончиной близкого родственника.

Во время пресс-конференции спикеры обсудили вопросы, касающиеся кинопрограммы фестиваля, специальных мероприятий, финансирования, дальнейших планов и целей.

Программный директор кинофестиваля Мария Безенкова подчеркнула, что основная часть фильмов, представленных в программе IV ЗМКФ, не была представлена в российском и забайкальском прокате. Особо было отмечено расширение горизонтов проблемного семейного кино, нашедшего отражение в программе «Новый взгляд». Конкурс, судить который предстоит молодым актерам и режиссерам, включил в себя драматические произведения, связанные с вопросами взросления.

Александр Котт, впервые приехавший в Забайкалье, признался, что заинтригован тем, что ждет его в Крае, и конкурсной программой, которую предстоит судить. Южнокорейский продюсер Ли Джуик отметил, что для него Забайкалье – это скорее Прибайкалье, так как по карте он смотрит на него не со стороны Европы. Так же как и актриса Анна Каменкова, он выразил готовность смотреть фильмы искренне, глазами зрителей, и принять самое верное решение о том, кому достанутся награды.

Виктор Шкулёв рассказал о расширении географии кинофестиваля в 2014 году и о грядущих планах к будущему году добраться до Краснокаменска и дальше.

Участники пресс-конференции выразили надежду на то, что предстоящий кинофестиваль станет настоящим праздником кино и затронет сердца забайкальцев и гостей кинофестиваля.

Посмотреть фото

Стань участником IX фестиваля 2022