Инициатор и организатор кинофестиваля Ассоциация «Забайкальское землячество»
При поддержке Губернатора, правительства
и Министерства культуры Забайкальского края
Все новости
31 Мая 2014

Традиционная посадка кленов в рамках IV ЗМКФ

Второй день IV Забайкальского Международного кинофестиваля ознаменовался традиционной посадкой кленов на Аллее звезд ЗМКФ на территории Театра национальных культур «Забайкальские узоры».
 
За годы существования кинофестиваля в 2011 году уже несколько десятков молодых кленов получили имена звезд отечественного и зарубежного кинематографа. В 2014 году аллею пополнили ещё 15 саженцев. Гости, приехавшие на кинофестиваль, высадили молодые деревья вместе с детьми с онкологическими заболеваниями.
 
Несколько сотен жителей поселка Текстильщиков приветствовали Сергея Гармаша, Анну Большову, Игоря Петренко, Татьяну Догилеву, Валерия Баринова, Леонида Мозгового, Игоря Петренко, Анну Банщикову, Александра Голубева, Владимира Распутина и других.
 
«Нужно верить, что со временем дерево станет большим и важным для земли. Я когда-то сажал деревья возле своего общежития в театральном училище, когда мне было 15 лет. Спустя много лет я приехал и увидел огромные тополя. Это здорово! Главное очень хотеть, чтобы они прижились. Делать это с душой и радостью», - прокомментировал Сергей Гармаш.
 
Посмотреть фотоальбом
Стань участником IX фестиваля 2022