Инициатор и организатор кинофестиваля Ассоциация «Забайкальское землячество»
При поддержке Губернатора, правительства
и Министерства культуры Забайкальского края
Все новости
20 Апреля 2015

Конкурсная программа «Новый взгляд» V ЗМКФ

Конкурс молодежных фильмов «Новый взгляд», включенный в программу Пятого Забайкальского Международного кинофестиваля, продемонстрирует читинскому зрителю лучшие мировые примеры подросткового кино. 5 фильмов 2014-2015 годов производства поборются за почетные призы «Лучший фильм» и «Приз зрительских симпатий».

В конкурсе примут участие картины:

1. «Приключения маленьких итальянцев» (Италия, Россия)
Режиссер: Серджо Бассо
В ролях: Андрей Чернышов, Ольга Погодина.
Итальянские школьники из маленького альпии?ского городка с увлечением занимаются фигурным катанием и хоккеем. Однажды в схватке с хулиганами пропадает легендарная шаи?ба их тренера, известного в прошлом хоккеиста. Для того чтобы вернуть ее, маленькие герои отправляются на международные соревнования в Россию, где их ждут невероятные приключения!

2. «Каникулы маленького Николя»/Les vacances du petit Nicolas (Франция)
Режиссер: Лоран Тирар
В ролях: Матео Бойсселье, Валери Лемерсье, Кад Мерад
Учебный год наконец подошел к концу, и наступили долгожданные каникулы. Малыш Николя с родителями и бабушкой отправляется к морю в отель «Красивый берег». У Николя в распоряжении море, отель, лес, друзья, семья, смотритель пляжа и тренер по плаванию – словом, все, чтобы каникулы выдались по-настоящему запоминающимися.

3. «На крыльях» (Россия)
Режиссер: Влад Фурман
В ролях: Николай Добрынин, Юрий Стоянов, Андрей Смоляков
Всем им по 18-20 лет. Одна компания — это трейсеры, дети богатых родителей, которые вместо своих университетов тайком убегают в горы за «экстримом», вторая компания — бездомные, кто промышляют мелким воровством в борьбе за выживание. И есть еще смертельно больная девушка, которой нужны деньги на дорогостоящую операцию. Объединив, ради общего дела, свою энергию, умение и изобретательность, вчерашние подростки сметают со своего пути любые препятствия.

4. «Зип и Зап. Клуб стеклянных шариков»/ Zipi y Zape y el club de la canica (Испания)
Режиссер: Оскар Сантос Гомес
В ролях: Хавьер Гутьерас, Рауль Ривас
Братья Зип и Зап в наказание отправлены на лето в центр перевоспитания «Надежда», которым руководит одноглазый директор Фальконетти. Очень скоро они обнаруживают, что это место, где играть вообще запрещено. Поэтому они организуют Клуб стеклянных шариков (игра в шарики – популярная детская игра в Испании), который становится символом сопротивления детей против власти взрослых.

5. «Крылья» (Россия)
Режиссер: Алексей Лобанов
В ролях: Андрей Хржановский, Алёна Шайтарова, Марина Голуб
11–летний мальчик Яша приезжает на лето к тете в деревню. Там для него открывается жизнь, совсем не похожая на городскую. Однажды Яша случайно подбивает из рогатки галку. Спасти птицу надо, во что бы то ни стало. Но это совсем не просто…

Стань участником VIII фестиваля 2019