Инициатор и организатор кинофестиваля Ассоциация «Забайкальское землячество»
При поддержке Губернатора, правительства
и Министерства культуры Забайкальского края
Назад

Как меня зовут / Name me


РОССИЯ
2014, 91 МИН.

Режиссер Нигина Сайфуллаева
Сценарий Любовь Мульменко, Нигина Сайфуллаева
Оператор Марк Зисельсон
Художник Маруся Парфенова-Чухрай
В ролях: Константин Лавроненко, Александра Бортич, Марина Васильева, Кирилл Каганович, Анна Котова
Продюсеры Игорь Толстунов, Сергей Козлов, Сергей Корнихин
Производство Продюсерская фирма Игоря Толстунова (ПРОФИТ), кинокомпания «Друг друга» при поддержке Министерства культуры РФ

17-летние москвички Оля и Саша отправляются в Крым, чтобы познакомиться с Олиным отцом Сергеем. Он всю жизнь прожил в маленьком приморском поселке и никогда не видел свою единственную дочь. На пороге его дома Оля пугается предстоящей встречи и просит Сашу поменяться с ней местами. Саша представляется Олей, то есть дочерью Сергея, а Оля выдает себя за ее подружку. Поначалу этот розыгрыш забавляет девчонок, но они не подозревают, что невинная шутка обернется драмой и перевернет жизнь всех ее участников.

НИГИНА САЙФУЛЛАЕВА
Родилась в Душанбе. В 2005 окончила факультет истории искусств Российского государственного гуманитарного университета, затем – Институт проблем современного искусства, в 2010 – ВКСР (мастерская В.Хотиненко, П.Финна и В.Фенченко), в 2012 – сценарные курсы «Культбюро». Ее короткометражная лента «Хочу с тобой» (2009) участвовала в конкурсе «Кинотавр». Короткий метр» и получила приз за лучший игровой фильм на фестивале «Киноклик». Еще одна короткометражная картина режиссера, «Шиповник» (2011), удостоилась двух наград кинофестиваля «Святая Анна», диплома Премии им. Тарковских и диплома МКФ ArtoDocs. Среди ее работ также фильм «За облаками» (2007, к/м) и эпизоды телесериала «Деффчонки» (2012).

Стань участником VIII фестиваля 2019