Инициатор и организатор кинофестиваля Ассоциация «Забайкальское землячество»
При поддержке Губернатора, правительства
и Министерства культуры Забайкальского края
Назад

Шалаш / Hut


КАЗАХСТАН
2014, 105 МИН.

Режиссер и автор сценария Кенжебек Шайкаков
Оператор Екпин Женис
Художник Айдар Ихсан
В ролях: Алмат Есимов, Зинат Кыдырмаева, Даурен Жумадилов, Галым Аман, Ерлик Шайкаков, Ерболат Алгожа, Гаухар Аиниязова, Нуржан Кулшинбаев, Кенжебек Шайкаков, Екпин Женис
Продюсер Кенжебек Шайкаков
Производство Студия «DS фильм»

Участковый застает Сапара на месте преступления – тот украл курицу. Пользуясь своим служебным положением, страж порядка не упускает возможности таким образом заполучить бесплатного работника и отправляет Сапара в горы пасти овец. Герой не может отказаться из-за страха перед упреками своих родных и вынужден смириться со столь незавидной участью. Однажды Сапар встречает в горах киргизскую девушку, такую же, как и он сам, одинокую и с израненной душой. Она тоже мечтает быть свободной. Вместе они строят на границе шалаш, и теперь никто не мешает им жить своей жизнью. Это их мир!

КЕНЖЕБЕК ШАЙКАКОВ
Родился в 1977 в селе Акши Актюбинской области. Сценарист, режиссер, актер. Учился в Институте театра и кино им. Т.Жургенова по специальности «актер театра и кино», в 1998 окончил класс драматурга и писателя А.Тарази по специальности «сценарист-редактор». Работал журналистом, редактором и режиссером на казахском телевидении. Актер и сценарист ряда игровых фильмов, был вторым режиссером на киностудии «Казахфильм». «Шалаш» – его режиссерский дебют.

Права
Кенжебек Шайкаков
shaikakov_k@mail.ru

Стань участником VIII фестиваля 2019