Инициатор и организатор кинофестиваля Ассоциация «Забайкальское землячество»
При поддержке Губернатора, правительства
и Министерства культуры Забайкальского края
Назад

Белый ягель / White yagel


РОССИЯ
2014, 110 МИН.

Режиссер Владимир Тумаев
Сценарий Валерий Бакиров, Савва Минаев
Оператор Дмитрий Кувшинов
Художник Сергей Февралев
Музыка Святослав Курашов
В ролях: Евгений Сангаджиев, Галина Тихонова, Ирина Михайлова, Петр Баснаев, Должин Тангатова, Ефим Степанов, Николай Шумаров, Сергей Удовик
Продюсеры Светлана Дальская, Александр Литвинов, Владимир Меньшов
Производство «ДСфильм»

Экранизация повести ненецкой писательницы Анны Неркаги. Молодой ненец Алешка женится на нелюбимой женщине лишь по настойчивой просьбе матери – не должно опустеть родное гнездо, не должен угаснуть род. Но сердце его тоскует по возлюбленной, которая десять лет назад покинула стойбище и ушла жить на «большую землю». Каждый день Алешка прислушивается к дороге, каждый день ждет свою несбывшуюся любовь…

* Приз зрительских симпатий на ММКФ

ВЛАДИМИР ТУМАЕВ
Родился в 1953 в Севастополе. В 1983 окончил режиссерский факультет ВГИКа (мастерская М.Хуциева). Дебютировал в режиссуре в 1981 короткометражной картиной «Идиот» (совместно с Л.Тумаевой). Премьера его первого полнометражного фильма «Лунные псы» (1995, с Л.Тумаевой) состоялась на Берлинском МКФ. Преподает режиссуру во ВГИКе и на ВКСР. Призер национальных и международных кинофестивалей, лауреат премий ТЭФИ и «Ника». Среди его фильмов также «Марлен» (2003, док., с Л.Тумаевой), «Разжалованный» (2009, ТВ), «Китайская бабушка» (2010), «А снег кружит…» (2012) и др.

Стань участником VIII фестиваля 2019