Инициатор и организатор кинофестиваля Ассоциация «Забайкальское землячество»
При поддержке Губернатора, правительства
и Министерства культуры Забайкальского края
Назад

Инородное тело / Foreign body


ПОЛЬША – ИТАЛИЯ – РОССИЯ
2014, 117 МИН.

Режиссер и автор сценария Кшиштоф Занусси
Оператор Петр Немыйский
Музыка Войцех Киляр
В ролях: Риккардо Леонелли, Агнешка Гроховская, Агата Бузек, Вероника Росати, Эва Краснодебская, Славомир Ожеховский, Чулпан Хаматова, Станислава Целинская, Бартлемей Змуда, Виктория Цинни, Михаил Ефремов
Продюсеры Кшиштоф Занусси, Ирена Стшальковская, Януш Вахаля
Производство Revolver Film, TVCO, Tor Film Studio

Действие фильма происходит в современной Италии, России и Польше. Девушка молодого итальянца Анджело, полька Кася, неожиданно уходит в монастырь. Он переезжает к ней в Польшу, устраивается там на работу в крупную энергетическую компанию и надеется, что возлюбленная передумает и они смогут быть счастливы. Молодой человек даже не предполагает, что его ждет серьезное испытание не только его чувств, но и веры. Ему придется столкнуться с жестокостью и цинизмом современного мира, где правят корпорации, и сделать, возможно, самый сложный выбор в своей жизни…

КШИШТОФ ЗАНУССИ
Родился в 1939 в Варшаве. Изучал физику в Варшавском университете и философию в Ягеллонском университете в Кракове. Известный польский режиссер театра и кино, победитель престижных международных кинофестивалей. Автор нескольких книг о кино. Член Комиссии по культуре Ватикана и президиума Европейской киноакадемии. Почетный доктор ВГИКа. Читает лекции о кино в престижных мировых университетах. Среди его фильмов также «Структура кристалла» (1969), «Семейная жизнь» (1971), «Иллюминация» (1973), «Квартальный отчет» (1975), «Защитные цвета» (1976) «Спираль» (1977), «Константа» (1980), «Императив» (1982), «Год спокойного солнца» (1984), «Все, что мое» (1989), «Брат нашего бога» (1996), «Жизнь как смертельная болезнь, передающаяся половым путем» (2000), «Дополнение» (2002), «Персона нон грата» (2005), «Сердце на ладони» (2008), «Повторный визит» (2009) и др.

Права в России
«В кругу семьи»
www.teatr.vkrugu7i.ru

Стань участником VIII фестиваля 2019