Инициатор и организатор кинофестиваля Ассоциация «Забайкальское землячество»
При поддержке Губернатора, правительства
и Министерства культуры Забайкальского края
Назад

Территория / Territory


РОССИЯ
2014, 180 МИН.

Режиссер Александр Мельник
Сценарий Александр Мельник, Михаил Александров
Оператор Игорь Гринякин
Художник Эдуард Гизатуллин
Музыка Туомас Кантелинен
В ролях: Константин Лавроненко, Егор Бероев, Григорий Добрыгин, Евгений Цыганов, Ксения Кутепова, Ольга Красько, Владислав Абашин, Дмитрий Шаракоис, Петр Федоров
Продюсер Антон Мельник
Производство Кинокомпания «Андреевский флаг»

Фильм по одноименному роману Олега Куваева. 1960 год. Крайний северо-восток нашей страны. На берегу Ледовитого океана, в центре Территории, стоит поселок, где живут искатели золотых россыпей. Золото необходимо стране после войны, но Территория продолжает давать только олово. Из города приходит приказ закрыть геологическое управление. Но легендарный Будда, хозяин Территории Илья Чинков, убежден, что золото есть. Он бросает вызов судьбе. За один полевой сезон Чинков берется его найти. Для победы ему нужны люди, которые поверят в золото Территории так же, как верит он сам.

АЛЕКСАНДР МЕЛЬНИК Родился в 1958. По профессии – гидролог, работал на Камчатке, Чукотке, Сахалине, в Приморье. Также был журналистом, писателем, драматургом, генеральным директором издательства «Андреевский флаг». Инициатор и руководитель ряда общественных проектов. В 2003–2005 – генеральный продюсер прямой телетрансляции на канале НТВ чуда схождения Благодатного Огня в Иерусалиме. В 2008 дебютировал как кинорежиссер фильмом «Новая земля», получившим приз фестиваля «Кинотавр». «Территория» – его вторая режиссерская работа.

Прокат
«Вольга»
www.volgafilm.ru

Стань участником VIII фестиваля 2019