Инициатор и организатор кинофестиваля Ассоциация «Забайкальское землячество»
При поддержке Губернатора, правительства
и Министерства культуры Забайкальского края
Все новости
28 Мая 2019

Пресс-конференция, посвященная вопросам организации VIII ЗМКФ состоялась в Чите

27 мая состоялась пресс-конференция, посвященная организации VIII Забайкальского международного кинофестиваля. С журналистами пообщались заместитель министра культуры Забайкальского края Алексей Бочкарников, главный режиссер церемоний открытия, закрытия и гала-концерта Леонид Ситов.

«Чита это солнечный город, что стало открытием для многих гостей фестиваля и для моей режиссерской группы. В этом году нам несказанно повезло – мы посмотрели, как цветет багульник. Забайкалье – удивительное место, которое требует уникальных шоу и номеров. Все торжественные церемонии будут проходить с использованием современного проекционного оборудования. Мы соединим проекции с живым действием на сцене», - рассказал главный режиссер церемоний Леонид Ситов.

По словам режиссера, во всех церемониях, кроме известных российских артистов, будет участвовать труппа государственного цирка Республики Бурятия, задействуют и читинский танцевальный коллектив «Росинки Забайкалья». Ярким, солнечным позитивным будет гала-концерт, который в этом году пройдет 1 июня и будет посвящен детям.

Напомним, с 30 мая по 2 июня в регионе будет проходить VIII Забайкальский международный кинофестиваль. Забайкальцы смогут увидеть интересные фильмы конкурсной программы, посетить творческие встречи с известными актерами. По словам заместителя министра культуры Забайкальского края Алексея Бочкарникова, кинофестиваль охватит не только Читу, но и 9 районов края – Сретенский, Нерчинский, Балейский, Агинский, Краснокаменский, Красночикойский, Газимуро-Заводский,Улётовский, Агинский. Наиболее масштабными и красочными из мероприятий традиционно являются церемонии открытия, закрытия и гала-концерт.

Стань участником VIII фестиваля 2019