Инициатор и организатор кинофестиваля Ассоциация «Забайкальское землячество»
При поддержке Губернатора, правительства
и Министерства культуры Забайкальского края
Назад

КУДА ТЕЧЕТ МОРЕ / WHERE DOES THE SEA FLOW

РОССИЯ
2018, 60 МИН.
Режиссер и автор сценария Виталий Салтыков
Оператор Максим Эфрос
Художники Сергей Подъяконов, Дмитрий Гончаров
Музыка Александр Маноцков, Виталий Салтыков, Андрей Суротдинов
В ролях: Дмитрий Певцов, Оксана Акиньшина, Анна Уколова, Инга Оболдина, Виктория Исакова, Иван Краско, Глафира Тарханова, Сергей Агафонов, Константин Мурзенко, Георгий Штиль, Юрий Ицков, Катерина Морозова, Савва Гаценко, Стефан Отто
Продюсеры Лев Охотин, Наталья Пучкова, Леонид Зильбербург, Мария Зильбербург
Производство «Эквилибриум»

Известный бизнесмен и политический деятель Андрей Сергеевич приезжает в Петербург, где соглашается дать интервью юной журналистке Ирине. Та, пытаясь уложиться в отведенные ей полчаса, предлагает необычный формат для беседы и садится за рояль… С этого момента вопросы в основном звучат из уст Андрея Сергеевича, который сначала снисходительно воспринимает подростковые рассуждения девушки о смыслах жизни, но затем его отношение меняется. И только когда по истечении условленных 30 минут Ирина уходит, наш герой понимает, что юношеский максимализм этой девушки, в какой-то степени наивный и нелепый, оправдан очень важными обстоятельствами.

ВИТАЛИЙ САЛТЫКОВ

Родился в 1970 в Ленинграде. Окончил ЛГИТМИК (курс А.Д.Андреева) и Санкт-Петербургскую консерваторию им. Н.А.Римского-Корсакова. Актер, режиссер, телеведущий. Лауреат премии им. Владислава Стржельчика, наград «Золотой софит» и «Золотая маска», обладатель Гран-при фестиваля «Русские сезоны» в Ницце за свои актерские работы в театре. «Куда течет море» – его полнометражный режиссерский дебют. Фильм стал продолжением одноименной короткометражной картины 2011 года, которая участвовала в нескольких международных киносмотрах и стала победителем на фестивале в Форли (Италия).

Стань участником VIII фестиваля 2019