Инициатор и организатор кинофестиваля Ассоциация «Забайкальское землячество»
При поддержке Губернатора, правительства
и Министерства культуры Забайкальского края
Назад

ПОРТ / PORT

РОССИЯ
2018, 88 МИН.
Режиссер и автор сценария Александра Стреляная
Оператор Александр Ланеев
Художник Сергей Анисимов
Музыка Георгий Химорода
В ролях: Алексей Гуськов, Мария Боровичева, Лев Семашков, Роза Хайруллина, Владимир Дараганов, Юра Борисов, Михаил Евланов, Тимофей Трибунцев, Константин Мурзенко
Продюсеры Александр Котелевский, Андрей Новиков
Производство ООО Кинокомпания «Инвада Фильм»

«Порт» – это непростая история взросления. Главная героиня Кира попадает в аварию. Отец Киры, тренер по боксу, действует вопреки обстоятельствам и искренне верит, что созданный им тренажер поможет дочери восстановиться. Именно в этот непростой период ее жизни в зале начинает тренироваться Андрей. Вместе со светлым чувством любви в жизнь девушки приходят надежда и события, которых никто не ждал. Главный бой для каждого героя еще впереди. Только неудержимое желание жить и любить может привести их к победе, через ошибки и откровения, свойственные юности.

АЛЕКСАНДРА СТРЕЛЯНАЯ

Родилась в Ленинграде. В 2005 окончила Санкт-Петербургский университет кино и телевидения по специальности «кинооператор» (мастерская Д.Долинина) и позже получила диплом режиссера в том же университете (мастерская В. Семенюка и В. Аксенова). Режиссер, сценарист и оператор, ее работы были отмечены призами на фестивалях в России и за рубежом. Среди ее фильмов также «Сарафан» (2007, док.), «Суходол» (2011), «Море» (2012), «Самый рыжий лис» (2016), «Невод» (2017).

Стань участником VIII фестиваля 2019