Инициатор и организатор кинофестиваля Ассоциация «Забайкальское землячество»
При поддержке Губернатора, правительства
и Министерства культуры Забайкальского края
Назад

РИСУНКИ ДОЖДЕМ / PAINTING WITH RAIN

РОССИЯ
2018, 94 МИН.
Режиссер
Константин Одегов
Сценарий Константин Одегов, Сергей Козлов
Оператор Дмитрий Егоров
Художник Владимир Маркович
Музыка Алексей Артишевский
В ролях: Сева Храмов, Елена Самохина, Николай Аузин, Наталья Никулина, Константин Одегов, Юлия Ауг, Владимир Толоконников, Леонид Окунев, Алексей Шлямин, Юлия Рытикова
Продюсер Константин Одегов
Производство ООО «Кинокомпания «Студия ПРЕССИНГ»

Герой фильма – художник. Его картины – это своеобразная инъекция в современное искусство, ибо свои полотна живописец «выплетает» акриловыми нитями, которые тянутся из шприца. Нить к чувствам, сознанию и подсознанию, которая, накладываясь на нити холста, образует единую ткань видимого и невидимого и таким образом становится новой связующей нитью между первичной и художественной реальностью. Реальность, видимое и невидимое, явные и скрытые чувства, посыл и восприятие, явь и сон, сознание и подсознание, любовь и вера – через все это также тянется нить воспоминаний героя, постоянно приводящая его к осмыслению событий далекого прошлого через призму настоящего, подводя к предчувствию будущего…

КОНСТАНТИН ОДЕГОВ

Родился в 1959 в Омске. Режиссер, сценарист. В 1986 окончил Тюменский государственный университет по специальности «журналистика». В 1986–1992 был корреспондентом и спортивным комментатором главной редакции информации Комитета по телевидению и радиовещанию. С 1992 – генеральный директор кинокомпании «Студия ПРЕССИНГ». Призер национальных и международных кинофестивалей. Режиссер более 60 документальных фильмов, среди его игровых картин также «Игра на вылет» (2000), «Парижская любовь Кости Гуманкова» (2005), «Наследники» (2008).

Стань участником VIII фестиваля 2019