Инициатор и организатор кинофестиваля Ассоциация «Забайкальское землячество»
При поддержке Губернатора, правительства
и Министерства культуры Забайкальского края
Назад

ГЕНЕЗИС 2.0 / GENESIS 2.0 / GENESIS 2.0

ШВЕЙЦАРИЯ – РОССИЯ – КИТАЙ – ЮЖНАЯ КОРЕЯ – США
2018, 118 МИН.
Режиссеры
Кристиан Фрай, Максим Арбугаев
Сценарий Кристиан Фрай
Операторы Максим Арбугаев, Питер Индерганд, Владимир Егоров
Музыка Макс Рихтер, Эдуард Артемьев
В фильме снимались: Петр Григорьев, Семен Григорьев, Спира Слепцов, Хван У Сок
Продюсеры Кристиан Фрай, Максим Арбугаев
Производство Christian Frei Filmproductions

На далеких островах северных широт в условиях вечной мерзлоты охотники за трофеями заняты поисками бесценных сокровищ черного рынка – бивней доисторических мамонтов. Одна из таких экспедиций обнаруживает прекрасно сохранившиеся останки древнего животного. Поразительная находка вызвала интерес в биотехнологическом мире. Фрагменты зверя с живыми клетками доставляют в лабораторию по клонированию в Южной Корее. Ее честолюбивый руководитель Хван У Сок берется возродить мамонтов к жизни и совершить революцию в науке и судьбах человечества…

Приз за лучшую операторскую работу на МКФ «Сандэнс» (США)
Приз документального конкурса на Московском МКФ

КРИСТИАН ФРАЙ

Родился в 1959 в Шёненверде (Швейцария). Учился на факультете журналистики Фрибургского университета. Режиссер-документалист, продюсер. Его фильм «Военный фотограф» (2001) был номинирован на «Оскар» и получил множество призов. Читает лекции в Университете Санкт-Галлена. Президент Швейцарской киноакадемии. Среди его фильмов также «Рикардо, Мириам и Фидель» (1997), «Гигантские изваяния Будды» (2005), «Космические туристы» (2009), «Неспящие в Нью-Йорке» (2014) и др.

МАКСИМ АРБУГАЕВ

Родился в 1991 в Якутске, Республика Саха. Занимался хоккеем, был игроком Высшей лиги. В 2012, находясь в съемочной экспедиции для проекта канала National Geographic, впервые взял в руки камеру. Затем поступил во ВГИК в мастерскую Сергея Мирошниченко. На первом курсе снял фильм «Охотники», показанный на фестивале документального кино Visions du Réel в швейцарском Нионе, где и состоялось их знакомство с Кристианом Фраем.

Стань участником VIII фестиваля 2019