Инициатор и организатор кинофестиваля Ассоциация «Забайкальское землячество»
При поддержке Губернатора, правительства
и Министерства культуры Забайкальского края
Назад

СОЛНЦЕМ ПОЦЕЛОВАННЫЕ / KISSED BY THE SUN

РОССИЯ
2019, 50 МИН.
Режиссер Николай Гадомский
Сценарий Елена Чубенко, Николай Гадомский
Оператор Евгений Харченко
Художник Артем Декин
В ролях: Любовь Гамова, Анатолий Горковенко, Елена Зорина, Эльвира Плотникова, Светлана Алферова, Юлия Просянникова, Дмитрий Шестаков, Елена Сафронова, Ирина Нольфина, Евгений Нимаев, Ашот Акопян
Продюсер Александр Сапожников

В глухую забайкальскую деревню возвращается с фронта двадцатипятилетняя Пашка. В самый разгар Великой Отечественной войны ее, молодую медсестру, комиссовали на восьмом месяце беременности. Старики родители Матрена и Елисей уже оплакали двоих погибших на войне сыновей и не могут поверить в возвращение невредимой дочери. Но счастье Елисея внезапно перерастает в глухой гнев. Он не может простить Пашке «нагулянного» от чужого мужа ребенка. Дочь, прошедшая все ужасы фронта, находит в себе силы противостоять несгибаемому отцу. За этим противостоянием открываются самые сокровенные тайны Елисея, о которых ни Пашка, ни Матрена даже не догадывались.

НИКОЛАЙ ГАДОМСКИЙ

Актер, режиссер, педагог. Художественный руководитель Забайкальского краевого драматического театра. Окончил РАТИ (ГИТИС), мастерские В.А.Андреева и М.В.Скандарова. Работал ассистентом режиссера на картинах «Русский бунт» Александра Прошкина, «Яды, или Всемирная история отравлений» Карена Шахназарова, «Изгой» Роберта Земекиса, «Зависть богов» Владимира Меньшова, а также вторым режиссером и режиссером second unit на фильме Павла Санаева «На игре».

Стань участником VIII фестиваля 2019