Инициатор и организатор кинофестиваля Ассоциация «Забайкальское землячество»
При поддержке Губернатора, правительства
и Министерства культуры Забайкальского края
Все новости
16 Мая 2022

Главные творческие события Девятого Забайкальского Международного Кинофестиваля

В рамках Девятого Забайкальского Международного Кинофестиваля, который пройдет в Чите с 26 по 29 мая 2022 года, для забайкальцев и гостей Края пройдет серия специальных мероприятий.

В преддверии Фестиваля, 25 мая, в 19:00 в Большом зале Дома Офицеров творческий вечер заслуженных артистов России Нонны Гришаевой и Александра Олешко «Настройте настроение». Поём и смеемся вместе с любимыми артистами! Этот добрый и прекрасный концерт поднимет настроение и запомнится надолго! 

26 мая в 18:00 в Забайкальской Краевой Филармонии состоится торжественное открытие Кинофестиваля. По традиционной багуловой дорожке пройдут ведущие деятели российского и зарубежного кинематографа. Во время церемонии зрителям будут представлены конкурсные картины фестиваля.

27 мая в 18:30 в «Доме офицеров» пройдёт творческий вечер народного артиста РФ Дмитрия Харатьяна «Дороги любви» в сопровождении музыкальной группы Cocktail Project. Артист исполнит песни из известных кинофильмов, особенно проникновенно под гитару прозвучат песни из репертуара Булата Окуджавы, Владимира Высоцкого, Юрия Визбора. У зрителей будет уникальная возможность услышать интересные истории из насыщенной актерской жизни.

28 мая в 18.00 в Забайкальской Краевой Филармонии состоится главное мероприятие Кинофестиваля – Гала-концерт, на котором приглашенные артисты и гости фестиваля порадуют зрителей творческими номерами.

29 мая в 17:00 в стенах Забайкальской Краевой Филармонии отгремит торжественная церемония закрытия Кинофестиваля, на которой будут объявлены победители ЗМКФ-2022.

Завершится творческая программа ЗМКФ 30 мая 2022 года. В этот день в 19:00 в Забайкальской краевой филармонии пройдёт спектакль «Снежный вальс» с актерами Марией Порошиной и Ярославом Бойко.

В рамках запланированной программы зрители Забайкальского Международного Кинофестиваля смогут встретиться и пообщаться со многими актерами, режиссерами, сценаристами и представителями съемочных групп фильмов, представленных в программе.

Стань участником IX фестиваля 2022