Инициатор и организатор кинофестиваля Ассоциация «Забайкальское землячество»
При поддержке Губернатора, правительства
и Министерства культуры Забайкальского края
Все новости
1 Июня 2018

Творческая встреча с Андреем Мерзликиным в рамках VII ЗМКФ

1 июня в Забайкальском краевом драматическом театре прошла творческая встреча с российским актёром театра и кино, кинорежиссёром, телеведущим Андреем Мерзликиным.

Андрей Мерзликин — артист с богатым жизненным и актерским опытом, ироничными интонациями и яркими образами. На сегодняшний день он сыграл более ста ролей в кино. Самые известные картины с его участием: «Бумер», «Крик совы», «Синдром дракона», «Утомленные солнцем 2: Цитадель», «Брестская крепость», «Исаев» и многие другие.

Артист  поделился творческими планами, рассказал о своей театральной премьере – спектакле  «Живет такой парень», посвященному выдающемуся писателю и актеру Василию Шукшину и состоящему из его воспоминаний.

Гости мероприятия увидели предпремьерный показ фильма «Прощаться не будем», официальная российская премьера которого пройдёт 21 июня.

Действие военно-исторической картины происходит поздней осенью 1941 года, в разгар московской оборонительной операции. Зрителям предстоит узнать, как небольшой городок сумел встать на пути  орды вражеских войск. В ролях – звезды российского кино: Андрей Мерзликин, Егор Бероев, Анна Чурина, Ксения Петрухина и другие.

Стань участником VII фестиваля 2018