Инициатор и организатор кинофестиваля Ассоциация «Забайкальское землячество»
При поддержке Губернатора, правительства
и Министерства культуры Забайкальского края
Назад

БЕЛЛЬ И СЕБАСТЬЯН / BELLE AND SEBASTIAN / BELLE ET SÉBASTIEN

ФРАНЦИЯ
2013, 104 МИН.

Режиссер Николя Ванье
Сценарий Николя Ванье, Жюльетт Сале, Фабьен Суарез
Оператор Эрик Гишар
Художник Себастьян Биршле
Музыка Арман Амар
В ролях: Феликс Боссюэ, Чеки Карио, Марго Шателье, Димитри Сторож, Андреас Питшман, Мехди Эль Глауи, Урбен Канселье, Андри Даман, Паола Пальма, Карин Адровер, Луик Варро, Ян Оливер Шрёдер, Том Зоммерлатте, Матье Вартер, Паскаль д’Инка
Продюсеры Фредерик Брильон, Жилль Легран, Матье Вартер, Клеман Мизере
Производство Radar Films, Epithète Films, Gaumont

Фильм по одноименному роману Сесиль Обри. Небольшая идиллическая деревушка во Франции перед приходом немцев в годы Второй мировой войны. Покой местных жителей нарушает бродячая горная собака, в которой они видят опасного врага для детей и животных. И только Себастьяну, маленькому мальчику, удается разглядеть в огромном лохматом звере красивую собаку, которой он дает кличку Белль. Так начинается их верная дружба и приключение, в ходе которого им предстоит пережить множество трудностей.

НИКОЛЯ ВАНЬЕ
Родился в 1962 в Дакаре (Сенегал), где служил его отец-военный. Французский путешественник, писатель, режиссер и сценарист. Еще подростком он был буквально очарован Крайним Севером, а его первые экспедиции прошли на севере Канады и в Лапландии. Свои фильмы снимает во время путешествий, в том числе по Сибири. Его фильм «Волк» (2009), представленный на Каннском МКФ, рассказывает о жизни эвенков, кочевых оленеводов, которые живут в горах Восточной Сибири. Автор около 30 книг. Среди его режиссерских работ также «Дитя снегов» (1995), «Последний зверолов» (2004), «Сибирская Одиссея» (2006, ТВ), «Прогул» (2017) и др.

Стань участником VII фестиваля 2018