Инициатор и организатор кинофестиваля Ассоциация «Забайкальское землячество»
При поддержке Губернатора, правительства
и Министерства культуры Забайкальского края
Назад

ВИДИМОЕ И НЕВИДИМОЕ / THE SEEN AND UNSEEN / SEKALA NISKALA

ИНДОНЕЗИЯ, НИДЕРЛАНДЫ, АВСТРАЛИЯ, КАТАР
2017, 86 МИН.

Режиссер и автор сценария Камила Андини
Оператор Ангги Фриска Дэнс
Художник Вида Сильвия
Музыка Ясухиро Моринага
В ролях: Ни Кадек Тали Тити Каси, Ида Багус Путу Радитья Махиджасена, Аю Лакшми, И Кетут Рина, Хэппи Сальма, Густи Аю Рака
Продюсеры Гита Фара, Ифа Исфансиа, Камила Андини
Производство Treewater Productions, Fourcolours Films

Однажды, находясь в больничной палате у своего брата-близнеца, 10-летняя Тантри поняла, что больше не сможет проводить много времени рядом с ним. У мальчика стремительно развивается слабоумие, он теряет связь с окружающим миром и теперь часто будет лежать в больнице. Девочка должна научиться обходиться без него. Эта ситуация раскрывает неожиданные способности у Тантри. Теперь она просыпается среди ночи и видит перед собой брата. Ночь у них становится временем для игр. Тантри как будто танцует под луной, выражая в танце все свои чувства, любовь к родному дому. Вместе с братом она переживает волшебное путешествие между реальностью и вымыслом, то появляющейся, то исчезающей надеждой.

КАМИЛА АНДИНИ
Родилась в Джакарте, Индонезия. Изучала социологию и медиа в Университете Дикина в Мельбурне, Австралия. Увлечение социальной культурой, проблемами равенства полов и окружающей среды способствовали тому, что она стала снимать фильмы с соответствующими сюжетами. В 2011 вышла ее дебютная картина «Зеркало никогда не лжет», которая участвовала более чем в 30 международных кинофестивалях, в том числе в Берлине, Пусане, Эдинбурге, Сиэттле, и получила более 15 призов. Среди ее работ также короткометражные фильмы «В поисках Дианы» и «Память». «Видимое и невидимое» — вторая полнометражная работа режиссера.

Стань участником VII фестиваля 2018