Инициатор и организатор кинофестиваля Ассоциация «Забайкальское землячество»
При поддержке Губернатора, правительства
и Министерства культуры Забайкальского края
Назад

ТИБЕТСКАЯ БАЛЛАДА / BALLAD FROM TIBET

КИТАЙ
2017, 100 МИН.

Режиссер Чжан Вэй
Сценарий Чу Чжэн, Чэнь Жуйжуй, Нийда Церин, Грегори Маркетт, Сун Цяньи, Чжао Сюй, Цинь Ин, Ли Дань, Гао Юаньюань, Чжан Вань, Ван Хайлань
Операторы Тан Чжунцай, Хоу Пэн, Цзюй Вэньянь
Художник Чжао Юй
Музыка Петер Голуб
В ролях: Лобсанг Турптен, Еши Чоидон, Карма Сангмо, Пама Гуми, Сонам Вангду, Хуан Хао, Гаванг Долма
Продюсер Чжан Вэй
Производство Shenzhen Huahao Film & Media Co., Ltd.

История о группе тибетских детей, отправившихся в большое путешествие. У каждого из них для этого были свои основания. У Таптена резко ухудшалось зрение, и он хотел увидеть мир, прежде чем совсем ослепнет. Красотка Дрома решила доказать своей бабушке, что способна попасть на телевизионное шоу. Слепому массажисту Сонаму надоела его скучная работа. Кальсанг, самый младший из всех, присоединился к компании просто ради развлечения. С помощью семьи кочевников, байкеров и телепродюсера ребята добираются до города Шэньчжэнь. Они мечтают попасть на телевидение, чтобы все услышали их песню.

ЧЖАН ВЭЙ
Родился в провинции Хунань, Китай. Изучал режиссуру в Пекинской киноакадемии и в Национальной академии искусств Китая. Его фильмы «Пекинская мечта» (2010) и «Кукольный театр теней для одного» (2011) получили высокую оценку критиков. Картина «Директор фабрики» (2014) принимала участие в различных кинофестивалях и удостоилась приза за лучшую мужскую роль на МКФ в Монреале и награды за лучший сценарий на МКФ в Тегеране. Фильм «Судьба» (2016) завоевал призы за лучшую женскую и лучшую мужскую роли на фестивале социального кино в Нью-Йорке.

Стань участником VII фестиваля 2018